Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин устроил разнос из-за разлива топлива в Норильске

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин устроил разнос из-за разлива топлива в Норильске в результате аварии на ТЭЦ-3. Об этом сообщает ТАСС в среду, 3 июня.

На совещании главе государства доложили, что о чрезвычайном происшествии стало известно только спустя два дня.

«Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли? У вас там все в порядке со здоровьем?» — сказал президент.

Заслушав доклад губернатора края Александра Усса, Владимир Путин возмутился отсутствием в нем конкретных предложений по урегулированию ситуации. «Что [значит] "доклад закончил"? А что делать-то? Вы же губернатор!» — отреагировал глава государства.

Как сообщил представитель Росприроднадзора, в результате инцидента в грунт попали около 6 тысяч тонн нефтепродуктов, в водные объекты — порядка 15 тысяч тонн.

Российский лидер согласился с предложением МЧС ввести режим ЧС в Норильске. Путин призвал незамедлительно принять меры по ликвидации разлива дизельного топлива. «При разливе топлива в акваториях различных рек, водоемов, вообще на морях применяются же реагенты соответствующие и так далее», — сказал он.

Президент также поручил правоохранительным органам разобраться с несвоевременной передачей информации об аварии в МЧС России, а также проверить действия всех должностных лиц.

Накануне первый вице-президент компании «Норникель» Сергей Дяченко заявил, что разлив дизельного топлива на ТЭЦ-3 мог случиться из-за таяния грунтов вечной мерзлоты.

Разгерметизация резервуара с дизельным топливом произошла 29 мая, пострадавших нет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?