Новости партнеров

Названа цена самой дорогой квартиры Северного Кавказа

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Максимальная стоимость квартиры в городах Северного Кавказа — 25,1 миллиона рублей. По такой цене выставлены на продажу несколько одинаковых лотов в современном жилом комплексе «Пушкинский парк» во Владикавказе, говорится в материалах портала Urban Awards, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Планировка апартаментов, названных элитными, предусматривает два уровня, семь комнат и террасу. Общая площадь квартиры — 279 квадратных метров. Часть лотов уже распродана.

На втором месте рейтинга самых дорогих квартир Северного Кавказа — объект в Пятигорске за 14,8 миллиона рублей. На третьем — 189-метровые апартаменты в Ставрополе за 12,1 миллиона рублей. В топ-10 также попали квартиры в Махачкале, Нальчике, Грозном, Кисловодске, Ессентуках, Каспийске и Черкесске.

«Северный Кавказ отстает от других частей РФ по развитию рынка высокобюджетной недвижимости. В большинстве регионов интересы покупательской аудитории традиционно ориентированы на индивидуальное жилищное строительство. И это во многом сдерживает выход многоквартирных проектов с дорогим предложением», — поясняют эксперты.

Ранее, в мае, была названа цена самой дорогой квартиры России: 1,9 миллиарда рублей — в такую сумму оценили трехуровневый пентхаус в жилом комплексе «Дом на Мосфильмовской», расположенном на западе Москвы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0122 октября 2020

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?
Дом00:0315 октября 2020

«Я была уверена, что там живет шваль»

Мать-одиночка о том, как самой купить жилье в России и не сойти с ума
Дом00:03 6 октября 2020

Набрали по мелочи

Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно