Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Показано убранство роскошной яхты создателя Microsoft за 300 миллионов евро

Появились снимки роскошной яхты соучредителя компании Microsoft Пола Аллена, которая была выставлена на продажу за 300 миллионов евро. Фотографии публикует издание The Sun.

На кадрах показано внутреннее убранство помещений, а также внешний вид суперъяхты Octopus, рассчитанной на 26 пассажиров. Всего на судне 13 кают, имеются две вертолетные площадки, ночной клуб, баскетбольная площадка и студия звукозаписи, которой пользовался вокалист рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер.

Кроме того, яхта оснащена смотровой площадкой с прозрачным дном для наблюдения за подводной жизнью, бассейном, гидромассажной ванной и библиотекой.

Уточняется, что эксплуатация плавательного средства будет обходиться будущему владельцу в 15 миллионов евро в год. Сейчас суперъяхта пришвартована в порту испанского города Малага.

По информации издания, на борту Octopus неоднократно были замечены знаменитости и бизнесмены, включая второго соучредителя Microsoft Билла Гейтса, создателя «Звездных войн» Джорджа Лукаса и участников музыкальной группы U2.

Ранее в сети появились фотографии роскошного убранства пассажирского Boeing 747-8i с удлиненным фюзеляжем, трансформированного в частный самолет. Известно, что обновленный Boeing 747-8i рассчитан на 30-50 гостей, а объем топливного бака позволит ему беспосадочно преодолеть расстояние в 7,7 тысячи миль.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:0213 сентября
Татьяна Устинова

«Помню, как бежала, переступая через тела»

Струи пара, клубы дыма и подземный грохот. Что советская ученая отыскала на самом краю России