Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Назван затрудняющий похудение продукт питания

Фото: Василий Федосенко / Reuters

Злоупотребление медом затруднит похудение, считает нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если вы будете есть по три столовых ложки меда в день, то не ждите быстрых результатов», — заявила Деккер. По ее словам, мед отличается высокой калорийностью: 304 килокалории на 100 граммов. При этом его гликемический индекс составляет 60 единиц, то есть содержащиеся в нем углеводы быстро усваиваются.

Диетолог назвала еще несколько проблем, связанных с медом. Она предупредила, что этот продукт питания нельзя давать детям младше одного года, поскольку в нем могут содержаться споры возбудителя ботулизма. Также, по мнению Деккер, не стоит класть мед в горячий чай. «При нагревании (свыше 60 градусов) мед теряет полезные ферменты и витамины», — пояснила она.

Ранее Деккер рассказала максимальное количество черешни, которое допустимо съесть в течение дня. Она предупредила, что эта ягода отличается высоким содержанием углеводов, поэтому людям, страдающим от сахарного диабета или пытающимся сбросить вес, необходимо внимательно следить за ее количеством в рационе.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0126 сентября
Томас Маршалл, Дональд Макартур и Джеймс Дукат возле маяка на Эйлин-Мор

Остров проклятых

Смотрители маяка бесследно исчезли с безлюдного острова. Перед пропажей они оставили странные записи
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор