Новости партнеров

В Крыму ввели новые ограничения на отдых

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Отдых в Крыму организованных групп детей из других регионов России будет запрещен до стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу. О новых ограничениях говорится в указе главы республики Сергея Аксенова, опубликованном в пятницу, 3 июля, на сайте местного правительства.

В частности, любым объектам размещения на полуострове следует приостановить бронирование мест, прием и размещение таких туристов. Помимо этого, запрещено покупать путевки в лагеря, которые на данный момент могут принимать только детей из Крыма.

«О межсубъектовом детском туризме пока речи не идет, дети отдыхают только внутри субъекта. С родителями могут [приезжать], потому что это ответственность исключительно родителей», — пояснила «Интерфаксу» руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Отмечается, что в начале июля в республике начнут работу 14 загородных лагерей и 60 лагерей дневного пребывания при школах.

19 июня Аксенов извинился перед туристами за режим обсервации, ранее действовавший на полуострове, и пригласил их приехать на курорт. Он добавил, что жесткие меры безопасности в республике помогли удержать ситуацию с распространением инфекции под контролем. По его словам, по сравнению с другими субъектами страны, Крым находится «на достаточно хорошем фоне».

Крымские объекты размещения с 15 июня начали прием местных туристов после ослабления ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса. Так, для крымчан открылись санатории, отели, гостиницы и пансионаты, а через две недели, с 1 июля, комплексы начали принимать отдыхающих из всех российских регионов.

Согласно последним данным, в Крыму с начала пандемии выявлено 712 случаев заражения COVID-19. При этом из больниц выписаны 553 выздоровевших пациента, 30 носителей инфекции скончались.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:0119 февраля

«Было обидно до слез»

Стриптиз, массаж, Турция: как зарабатывают стюардессы, которые потеряли работу из-за пандемии