Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Венедиктов рассказал о жалобах Пескова после заражения коронавирусом

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков жаловался на нелегкое течение коронавируса. Об этом в интервью журналисту Дмитрию Гордону сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Насколько я знаю, насколько мне удалось с ним пообщаться, он болел нелегко. Таня (Татьяна Навка, жена Пескова — прим. «Ленты.ру») болела легче, а Песков болел нелегко», — уточнил он.

По словам Венедиктова, представитель Кремля говорил ему, что из-за коронавируса стало трудно спать на животе. «Мы знаем, что когда вирус уже в форме средней тяжести, то человек должен спать на животе, [чтобы облегчить дыхание]... Этим он дал мне понять, что это было не просто так», — пояснил главред «Эха Москвы».

20 июня сообщалось, что Дмитрий Песков, переболевший коронавирусной инфекцией, выработал антитела к коронавирусу. Пресс-секретарь президента также признался, что чувствует себя гораздо более защищенным, соблюдая масочно-перчаточный режим в общественных местах.

О заражении представителя Кремля стало известно 12 мая. Тогда же диагноз подтвердился у его жены, фигуристки Татьяны Навки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Интернет и СМИ00:03Сегодня

Срочно в номер

Google зарабатывает миллионы на чужом труде. Как сразу несколько стран заставили IT-гиганта платить?
Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?