Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Арест советника главы «Роскосмоса» опровергли

Иван Сафронов
Иван Сафронов
Фото: пресс-служба Лефортовского суда Москвы / РИА Новости

Арест советника главы «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова опровергли. Об этом сообщили в суде РИА Новости.

Решение об аресте еще не принято. Судья все еще находится в совещательной комнате.

7 июля сообщалось, что Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова на два месяца. Суд посчитал доводы следствия обоснованными и удовлетворил ходатайство об аресте Сафронова, подозреваемого по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Отмечалось, что ФСБ планирует предъявить обвинение Сафронову в понедельник, 13 июля.

О задержании Сафронова возле собственного дома сотрудниками ФСБ стало известно также 7 июля. В спецслужбе сообщили, что подозреваемый собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие государственную тайну. В «Роскосмосе» подтвердили, что советник задержан по статье о госизмене, но отметили, что это не касается его текущей работы в госкорпорации.

Иван Сафронов — сын журналиста газеты «Коммерсантъ» также Ивана Сафронова, погибшего при загадочных обстоятельствах в 2007 году. Сафронов-младший с 2010 года работал специальным корреспондентом газеты «Коммерсантъ» по тематике военно-промышленного комплекса. В мае 2020 года был назначен советником главы «Роскосмоса» по информационной политике.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:06 5 августа

Кровавые хризантемы

Жестокая банда в 2000-х занималась грабежами и убийствами. Ее главарь приходил к жертвам с цветами
Силовые структуры00:02 3 августа

«Для меня это незаживающая рана»

25 лет назад в Кандагаре захватили российский Ил-76. Пилот самолета рассказал историю плена и побега