Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Обыкновенные хомяки из России и Европы признаны исчезающим видом

Обыкновенный хомяк
Обыкновенный хомяк
Фото: Michaela Walch / Globallookpress.com

Международный союз охраны природы признал исчезающим видом обыкновенных хомяков, которые обитают в России и Европе. Об этом сообщает издание The Guardian.

Специалисты обнаружили, что за последние годы численность хомяков значительно сократилась. Причиной этого стало резкое уменьшение рождаемости. Если в прошлом у самок рождалось больше 20 детенышей в год, то теперь на свет появляются лишь пять или шесть хомячат. Биологи предполагают, что это может быть связано с распространением интенсивного сельского хозяйства, глобальным потеплением и растущим световым загрязнением. Если проблема не будет решена, вид вымрет в течение 30 лет.

Обыкновенный хомяк — самый крупный представитель подсемейства хомяков, вырастающий до 34 сантиметров в длину и весящий около 700 граммов. В прошлом они были распространены по всей Евразии от Бельгии до северо-запада Китая, а в России — от Смоленска на западе до Енисея на востоке.

Ранее сообщалось, что в Индии рыбак спас редчайшего гангского дельфина, который запутался в сетях. В мире осталось не более 3,5 тысячи представителей этого вида.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:02 2 августа
Крис Кремерс и Лисанн Фрон

Путь в один конец

Две девушки внезапно пропали в джунглях. Их загадочная смерть годами остается тайной