Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Азербайджан пригрозил ракетным ударом по армянской АЭС

Фото: ChNPP / Wikimedia

Азербайджан может нанести ракетный удар высокой точности по Мецаморской АЭС в Армении, пригрозил глава пресс-службы Минобороны полковник Вагиф Даргяхлы. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает «Интерфакс».

Удар будет нанесен, если Армения решит обстрелять стратегические объекты Азербайджана, в частности Мингечевирское водохранилище, сказал Даргяхлы.

«Армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС, а это обернется для Армении огромной трагедией», — цитирует Vesti.az представителя Минобороны.

Он подчеркнул, что рельеф местности, проведенные укрепительные работы и силы ПВО не позволят ударить по Мингечевирскому водохранилищу.

Боестолкновения на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля и продолжались три дня в сопредельных районах. Они вспыхнули с новой силой 16 июля. Азербайджан потерял 11 военнослужащих и одного мирного жителя, Армения — четырех военных. Стороны обвиняют друг друга в провокации.


Бывший СССР16:59 4 августа

«Прекратите! Вы уже опозорились!»

Российские боевики, оппозиция и коронавирус. Чем Лукашенко напугал народ и парламент перед выборами
Бывший СССР00:0431 июля
Belarus Interior Ministry special forces attend a parade marking the 100th anniversary of the Belarusian Police in Minsk, Belarus, Saturday, March 4, 2017. (AP Photo/Sergei Grits,Pool)

Всадники дестабилизации

Лукашенко обвинил Россию в попытке сорвать выборы. Но белорусы не поверили и массово вышли на улицы