Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянка незаконно провела электричество и случайно убила сына

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Россиянка незаконно подключила дом к линии электропередачи и невольно убила сына — мальчик случайно пролил воду на незащищенные провода и устроил короткое замыкание. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия.

Трагедия произошла в селе Петропавловка. Мальчик жил вместе с бабушкой и матерью в частном доме. Два года назад женщина незаконно провела сюда электричество — его отключили после пожара.

Вечером ребенок играл во дворе с собакой. Рядом находилась хозяйственная постройка, на которой висели незащищенные электропровода. Мальчик обливал пса из шланга и попал на фрагменты алюминиевой проволоки, лежащей на полу строения. В результате произошло короткое замыкание. Экспертиза установила, что смерть ребенка наступила от электротравмы.

Возбуждено уголовное дело. Также идет проверка условий, в которых жили малолетние брат и сестра погибшего мальчика, и обеспечение их безопасности.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России