Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянам предложили получить 10 миллионов долларов от Госдепартамента

Изображение: telegram-канал @zhukov_online

Жителям России стали приходить СМС о способе получить 10 миллионов долларов от Госдепартамента США. Как сообщает Znak.com, в сообщениях россиянам предлагают эти деньги за информацию о вмешательстве в американские выборы.

По их данным, подобные СМС публикуют жители разных городов России. Среди них и депутат думы Екатеринбурга Тимофей Жуков. В Telegram-канале он опубликовал скриншот подобного сообщения. «Госдеп США предлагает до 10 миллионов долларов за информацию о вмешательстве в выборы США. Если у вас есть информация, обращайтесь», — говорится в тексте.

Ссылка в сообщении ведет на верифицированный Twitter-аккаунт программы Госдепартамента США «Вознаграждение за помощь правосудию». По одноименному хэштегу, Election_Reward, в Twitter опубликованы десятки сообщений программы ведомства на разных языках мира, в том числе и на русском.

В Znak.com отметили, что сообщение пришло россиянам через программу CentrSoobsh — сервис, который обычно используют для рассылки спама или фальшивых СМС с целью взлома аккаунтов мошенниками.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео объявил о начале этой программы. Он пообещал, что Вашингтон выплатит сумму за информацию о лицах, вмешивающихся в выборы. Помпео упомянул, что программа распространяется как на Россию, так и на других злонамеренно действующих лиц.

Представитель российского МИД Мария Захарова посчитала, что если США и правда начнут платить каждому до 10 миллионов долларов за подобную информацию, то сайт Госдепартамента «ляжет от доносов на соседей».

Фламинго — розовый, луна — голубая
Борис Моисеев, наглые девицы и конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом
Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:02Сегодня

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?