Новости партнеров
Прослушать новость

Тренер Нурмагомедова выбрал бойцу соперника для битвы за наследие

Хавьер Мендес и Хабиб Нурмагомедов
Хавьер Мендес и Хабиб Нурмагомедов
Фото: @akajav

Хавьер Мендес, тренер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова, в интервью YouTube-каналу ESPN выбрал соперника, бой с которым стал бы для россиянина достойным завершением карьеры.

Мендес посчитал, что поединок против канадца Жоржа Сен-Пьера стал бы битвой за наследие. По его мнению, Нурмагомедов мог бы одержать 30 побед и завершить карьеру. «Если смогут его организовать, хочу увидеть 30:0 в этом бою, Хабиб готов к этому», — добавил тренер.

29 июля Нурмагомедов заявил, что видит Сен-Пьера своим соперником в случае победы над американцем Джастином Гэтжи. В планах россиянина — довести количество побед в MMA до 30 и уйти из спорта. Поединок Гэтжи и Нурмагомедова пройдет в октябре.

Нурмагомедов — действующий обладатель пояса чемпиона UFC в легком весе. На его счету 28 побед в 28 поединках. Россиянин удерживает вторую строчку рейтинга бойцов организации без учета весовых категорий.

Сен-Пьер покинул спорт в феврале 2019-го. До этого он также объявлял о завершении карьеры и вернулся в MMA после продолжительного перерыва и завоевал последний в карьере чемпионский пояс.

Спорт00:01 5 марта
Алена Косторная и Этери Тутберидзе

«Ей надо на всю страну извиниться»

Косторная уходила от Тутберидзе со скандалом, а теперь возвращается. Чего ей не хватило у Плющенко?