Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Рабочие одного из белорусских заводов начали забастовку

Фото: Telegram-канал NEXTA Live

Часть работников Белорусского металлургического завода (БМЗ) в городе Жлобин начала забастовку. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live белорусского журналиста Степана Путило.

Издание Onliner.by пишет со ссылкой на одного из рабочих, что предприятие продолжает работу, однако сотрудники провели встречу с генеральным директором и представителем профкома, где выдвинули политические требования.

Сообщается, что на завод прибыли автобусы с сотрудниками ОМОН и автозаки. Руководство предприятия недоступно для комментариев.

Вечером 9 августа по всей Белоруссии вспыхнули акции протеста. В центре Минска начались столкновения с ОМОНом. Демонстрантов подавляли с помощью слезоточивого газа, светошумовых гранат, дымовых шашек. По официальным данным, пострадали 39 силовиков и более 50 гражданских лиц. Правозащитники сообщают об одном погибшем участнике протестов.

Согласно данным Центризбиркома, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23 процента голосов. Его главная соперница Светлана Тихановская — 9,9 процента. Она заявила, что не признает эти результаты.

Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?