Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россияне стали чаще покупать жилье на повысившем налоги Кипре

Фото: Yiannis Kourtoglou / Reuters

В июле-августе 2020-го внешний спрос на недвижимость в Лимассоле (Кипр) увеличился в полтора раза по сравнению с показателями за январь-февраль. Почти половина сделок с иностранными гражданами приходится на россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на Кипрскую ассоциацию застройщиков (Cyprus Land and Building Developers Association, LBDA).

По данным экспертов, в Лимассоле 40 процентов покупок недвижимости (речь идет только о сделках с негражданами Кипра) совершают россияне. В Кипрской ассоциации застройщиков полагают, что потенциальные покупатели стали чаще пользоваться услугами виртуальных туров и ведут переговоры с отделами продаж, пока границы закрыты. «Мы ожидаем, что во второй половине 2020 года мы увидим активный рост непосредственных сделок с недвижимостью», — заявили в организации.

Специалисты уверены, что устойчивый интерес к кипрскому рынку жилья объясняется действием программы выдачи гражданства инвесторам и низкой процентной ставкой по кредитам. Кроме того, остров успешно сдерживает распространение COVID-19.

В Лимассоле средняя цена квартиры с тремя спальнями (за исключением высотных зданий) в 2019 году составила 450 тысяч евро (38,6 миллиона рублей), подсчитали в ассоциации. Цены в 2020 году практически не изменились.

Ранее в августе Кипр согласился повысить до 15 процентов налоги на проценты и дивиденды ради налогового соглашения с Россией.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России