Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лукашенко разрешил забрать свою предполагаемую подмосковную дачу

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разрешил забрать якобы принадлежащую ему недвижимость. В частности, речь идет о предполагаемой даче политика в подмосковной Балашихе. Об этом сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, появилось много фейков о его недвижимости и денежных средствах. «Поэтому я говорю: найдете — забирайте», — заявил глава государства во время встречи с работниками Минского автомобильного завода.

15 августа Лукашенко прокомментировал и информацию о его предполагаемой резиденции в Балашихе. Дом площадью более двух тысяч квадратных метров, который находится на участке в 90 соток, недавно убрали с продажи.

«У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли — заберите его. У меня в Беларуси собственности нет, кроме резиденции официальной, где я живу в деревне», — говорил президент.

Стоимость объекта оценивают в 267 миллионов рублей. Внутри есть сауна, бассейн, зал для бильярда, кухня с профессиональным оборудованием, просторная столовая, каминный зал, зал для проведения заседаний и 14 отдельных спален (номеров) с санузлами. Также имеются видеонаблюдение всего периметра, противопожарная сигнализация и артезианская скважина.

Дача числится на балансе белорусской госкомпании «Нафтан», но недвижимость связывают с самим Лукашенко. Сотрудник, ответственный за продажу лота, рассказал, что ранее он больше использовался как резервный, однако законсервированным не стоял. Покупателя на резиденцию не могут найти уже примерно год.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России