Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыты подробности убийства главного вора в законе Азербайджана

Фото: primecrime.ru

Раскрыты новые подробности убийства 47-летнего авторитета Надира Салифова, известного в криминальном мире как вор в законе Лоту Гули. Об этом в четверг, 20 августа, сообщает «Прайм Крайм».

По данным издания, главный вор в законе Азербайджана был убит выстрелом в затылок в гостиничном номере отеля в турецкой Анталье. На месте работают эксперты и следователи. Ранее сообщалось, что мужчину застрелили во время ужина в ресторане. Убийцей оказался криминальный авторитет Хан Ахмедилинский, входивший в ближайшее окружение Гули.

С тяжелым ранением головы Гули был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался, его убийце удалось скрыться. Спустя некоторое время подозреваемого задержали на шоссе, ведущем в город Денизли.

Погибший являлся одним из самых известных представителей современного воровского мира. Родившийся в 1972 году, он на протяжении многих лет находился в колониях Азербайджана. Вором в законе Гули стал в 2000 году. В последнее время у Гули, контролировавшего колонии в том числе и в России, стали все чаще происходить конфликты с конкурентами.

6 мая 2019 года сообщалось, что группа воров в законе из Азербайджана начала вытеснять Гули с его объектов в России. Против вора в законе выступили ряд авторитетов: Рафик Эйвазов (Рафик Масаллинский), Джавид Мамедов (Дато Агджабединский), Эмин Ахмедов (Эмин Аджигабульский), Джейхун Аскеров (Джейхун Гянджинский), Заур Шипилов (Заур Нахчыванский), а также Али Гейдаров (Альберт Рыжий).