Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Иран согласился пустить наблюдателей к подозрительным ядерным объектам

Фото: Ronald Zak / AP

Иран согласился предоставить доступ наблюдателям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к двум бывшим ядерным объектам, которые там считают подозрительными. Об этом сообщается на сайте агентства.

Отмечается, что Тегеран добровольно предоставит МАГАТЭ доступ к двум запрашиваемым местам и посодействует проверке. Также были согласованы сроки инспекции. Президент Ирана Хасан Рухани отметил, что его страна, как и прежде, готова сотрудничать с международным агентством. При этом ранее Иран около полугода не пускал его представителей на эти два объекта, а также год отказывался от содержательной дискуссии о возможных незадекларированных ядерных материалах и ядерной активности.

Ранее большинство членов Совета Безопасности (СБ) ООН отказались поддержать США в попытке восстановить санкции против Ирана. США стали единственным членом Совбеза ООН, который считает, что вправе запустить процедуру восстановления антииранских санкций. При этом представители Франции и Германии в СБ ООН заявили о незаконности действий США в отношении Ирана.

Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики