Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москве резко вырос спрос на один тип квартир

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В Москве зафиксирован скачок спроса на квартиры в пятиэтажках, подлежащих расселению в рамках программы реновации жилищного фонда города. В сентябре 2020-го востребованность хрущевок выросла более чем в два раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные портала «Авито Недвижимость».

Резкий рост спроса на квартиры в пятиэтажках аналитики объясняют желанием покупателей получить новое, более просторное и комфортное жилье после сноса устаревших домов. «Статус "под снос" делает такое жилье привлекательной инвестицией для части покупателей», — указывают эксперты.

Предложение квартир в московских пятиэтажках за последний год выросло на 40 процентов, подсчитали в «Авито». В среднем один квадратный метр квартир этого типа в столице стоит 217 тысяч рублей.

Ранее, в августе, квартирам под реновацию предрекли подорожание. По мнению риелторов, в ближайшее месяцы они могут прибавить в цене 10-20 процентов. При этом прежде всего подорожают квартиры в пятиэтажках, которые планируется расселить в рамках первого этапа программы (в 2020-2024 годах). В домах, которые попали во вторую и третью волну сноса, цены на квартиры вообще могут снизиться — и продавцы, и покупатели осознают, что инвестировать в них небезопасно — слишком долгосрочным будет вложение.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье