Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Покупатели квартир в Москве лишились скидок

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

За последние три года доля новостроек в «старой» Москве (без учета объектов на присоединенных территориях), где покупателям квартир предоставляются скидки, сократилась в 2,7 раза, до 28 процентов. Об этом говорится в сообщении агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В области за указанный срок новостроек с дисконтами стало в два раза меньше, подсчитали аналитики. На скидку можно рассчитывать в 44 процентах подмосковных проектов. Лишение покупателей скидок эксперты объясняют тем, что многие застройщики теперь включают дисконты в указанные в прайс-листах цены.

«Однако повышенный спрос в рамках программы льготной ипотеки и сокращение числа девелоперов говорят в пользу того, что снижение распространенности скидок — устойчивый тренд. Уменьшается и размер самого дисконта: в среднем, на два-три процента за последние годы», — констатируют в «ИНКОМ». Средняя величина скидки в новостройках Москвы в настоящее время составляет 4 процента, Подмосковья — 7 процентов, уточняют аналитики.

Ранее, в августе, сообщалось, что в Москве резко вырос спрос на мини-квартиры. В период с января по июль 2020-го он увеличился на 20 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2019-го.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье