Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Тихановская отказалась считать себя будущим президентом

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отказалась считать себя будущим главой государства. Соответствующее заявление она сделала в интервью РБК.

«Моя предвыборная программа состояла из трех пунктов, самый основной из которых — повторные выборы, честные и прозрачные, и открытые. И уже на этих выборах будет выбран президент», — пояснила Тихановская.

По ее мнению, это будет сильный лидер, с которым «господин [Владимир] Путин нашел бы, о чем договориться, и разговаривал бы с ним, как с равным, если он не видит во мне человека, с которым он может поговорить».

Ранее в сентябре Тихановская заявила, что нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко получит личные гарантии безопасности, если добровольно откажется от своего поста. Она пообещала, что политик получит «даже больше», отметив при этом, что в данном вопросе будет учитываться мнение всех граждан Республики.

По итогам президентских выборов в Белоруссии, прошедших в августе, Лукашенко набрал более 80 процентов голосов, а Тихановская — свыше 10 процентов. После этого по всей стране начались акции протеста. Их участники требуют отставки Лукашенко и проведения нового, честного голосования.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?