Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия расширила черный список граждан Евросоюза

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Москва расширила черный список невъездных граждан Евросоюза. Об этом говорится на сайте МИД России.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова пояснила, что этот шаг приняли «на паритетной основе из-за конфронтационной линии Брюсселя». Ее цитирует РИА Новости. Отмечается, что в список вошло столько же фигурантов, сколько содержится в санкционных списках объединения.

«В последнее время Европейский союз отметился рядом недружественных шагов в отношении нашей страны и российских граждан. Действуя, как и прежде, в обход существующих международных норм, ЕС продолжает расширять свой санкционный инструментарий», — подчеркнула она. По мнению дипломата, страны ЕС вводят санкции под надуманным и абсурдным предлогом.

17 сентября стало известно об ужесточении санкций ЕС против россиян. Брюссель осудил предполагаемое отравление Алексея Навального и постановил провести международное расследование обстоятельств происшествия. К разбирательству также хотят привлечь Организацию по запрещению химического оружия.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?