Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Telegram «упал»

Фото: Valentin Wolf / imagebroker.com / Globallookpress.com

В работе мессенджера Telegram произошел сбой, затронувший пользователей в России и других странах. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector.

Пользователи жалуются на то, что мессенджер «упал». Сообщения о проблемах в работе стали поступать около 13:40 по московскому времени. Большинство жалоб исходят от пользователей из России, Украины и Белоруссии.

Среди российских городов чаще всего о неполадках обращаются из Москвы и Санкт-Петербурга. Часть юзеров рассказали о сложностях с работой мессенджера в европейских странах — Германии, Нидерландах, Польше.

Большая часть пользователей (52 процента) указали на Downdetector, что испытывают проблему с соединением внутри мессенджера. Из-за этого у них не обновляются чаты и каналы. Чуть меньше половины, 45 процентов пользователей, также сообщили о невозможности отправлять или получать сообщения.

Последний раз о неполадках в работе мессенджера сообщалось 30 августа. Тогда проблемы с Telegram начались около 12:45 по московскому времени. Нарушения работы мессенджера фиксировались в России, Сингапуре, Германии, Франции, Турции, Бельгии, Италии и Испании.

С 18 июня Telegram официально разрешен в России. Мессенджер пытались заблокировать на территории страны с апреля 2018 года за отказ передать в ФСБ ключи шифрования. Однако и во время периода блокировки, около двух лет, Telegram оставался доступен российским пользователям с нерегулярными перебоями в работе.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0220 октября

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?