Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Навальный подтвердил встречу с Меркель в берлинской клинике

Фото: Globallookpress.com

Алексей Навальный действительно встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель во время своего пребывания в берлинской клинике «Шарите». Эту информацию он подтвердил в своем Twitter-аккаунте.

«Встреча была, но не стоит называть ее "секретной". Скорее, частная встреча и разговор с семьей», — написал блогер. Он поблагодарил Меркель за визит и не рассказал другие подробности.

Ранее немецкая газета Der Spiegel сообщила о тайном посещении Меркель Навального в больнице. В публикации говорилось, что так канцлер проявила свою солидарность с россиянином и готовность «действовать до конца» в расследовании случившегося с ним. По данным журналистов, ежедневно Меркель получает отчеты о состоянии мужчины.

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске. Россиянин впал в кому и несколько дней пролежал в городской больнице, после чего его перевезли в Берлин. Европейские токсикологи сделали анализы и заявили, что в крови и моче пациента обнаружены следы отравляющего вещества из группы «Новичок». Их же нашли на бутылке из-под воды, которую его близкие забрали из номера томского отеля. Российские медики отмечали, что не выявили никаких ядов. В сентябре Навальный был выведен из комы и выписан. Реабилитация займет несколько недель, после чего он планирует вернуться в Россию.