Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Генерал ФСБ рассказал о подготовке массовых расправ в российских школах

Разведчики, изменившие историю
Спецпроект «Ленты.ру» о российских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных мировых событий

У массовых расправ, которые готовились в российских школах и были сорваны спецслужбами, существует несколько причин. Об этом «Ленте.ру» рассказал генерал-майор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в запасе Александр Михайлов.

«Подготовка массовых убийств и терактов в школах связана с общей наэлектризованностью общества, а также с пропагандой насилия и жестокости. Еще одна причина — это извращенная мода на школьное насилие», — отметил Михайлов.

Ранее генерал сообщил, что тема так называемой карательной психиатрии, использовавшейся спецслужбами, неактуальна как минимум последние 30 лет.

В рамках спецпроекта «Разведчики, изменившие историю» «Лента.ру» рассказывает о советских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных событий мировой истории. Мало кто знает, что в годы Второй мировой войны и полувекового противостояния СССР и США судьбы человечества решали не только лидеры государств, но и отдельные сотрудники спецслужб. Разведка и шпионаж стали самым эффективным орудием в борьбе двух сверхдержав, а советские спецслужбы превратились в настоящий кошмар для их коллег из стран НАТО.