Новости партнеров
Прослушать новость

К бывшему главе российской легкой атлетики пришли с обысками

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

В квартире и рабочем кабинете министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Процедура была проведена в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на финансирование футбольного клуба «Крылья Советов», которые по итогам прошлого сезона вылетели из Российской премьер-лиги и на данный момент выступают в Футбольной национальной лиге.

Обыски на базе «Крыльев Советов» начались 6 сентября. Генеральный директор российского клуба Евгений Калакуцкий заверил, что правоохранительные органы проводят следственные действия в связи с делом трехлетней давности.

Шляхтин возглавлял Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) с 2016 по 2019-й. Решением независимой организации Athletics Integrity Unit (AIU) он был отстранен от должности и наказан за вмешательство в расследование дела прыгуна в высоту Даниила Лысенко. Спортсмена отстранили от соревнований на два года из-за пропуска допинг-тестов. Он предоставил поддельные документы, которые якобы подтверждали его болезнь во время сдачи тестов.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт17:4915 декабря 2020

«Должна продолжаться нормальная жизнь»

Легенды спорта вышли на лед, чтобы напомнить новичкам и болельщикам о силе русского хоккея