Новости партнеров
Прослушать новость

Следователи попросили арестовать Дрожжину и Цивина

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин
Наталья Дрожжина и Михаил Цивин
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Следственные органы направили в Хамовнический суд Москвы ходатайство, попросив арестовать актрису Наталию Дрожжину и ее мужа, юриста Михаила Цивина. Поместить супругов под стражу могут до 18 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ираклия Сохадзе.

По версии следствия, Цивин и Дрожжина совершили противоправные действия в отношении родственников советского и российского актера Алексея Баталова. Ранее 26 октября им было предъявлено обвинение в мошенничестве. Дрожжиной и Цивину грозит до десяти лет лишения свободы, уточняет агентство. Супруги задержаны, комментариев от их защиты пока не поступало.

О предполагаемом хищении квартир и другого имущества семьи Алексея Баталова стало известно в середине сентября. Родственники покойного актера обвинили Дрожжину и Цивина в мошенничестве. Пара, согласно утверждениям пострадавших, провела ряд операций, из-за которых супруга и дочь Баталова лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в Москве на Кутузовском проспекте, и денежных средств — 107 тысяч долларов (более восьми миллионов рублей), лежавших на счету.

ДомПартнерский материал

«Пастернак вел себя неадекватно»

Как жилось в элитном поселке, который Сталин построил для писателей
Дом00:0628 июля

«Лучшими арендаторами были наркоманы»

Россиянин устал от шумных соседей. Как он смог от них избавиться и не нарушить закон?