Новости партнеров
Прослушать новость

В Москве продлили режим удаленной работы

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников продлевается до 29 ноября. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на его сайте.

По словам Собянина, на дистанционную работу перешли более 1,22 миллиона жителей, что на 40 процентов снизило количество пассажиров в общественном транспорте.

Также указом градоначальника продлевается до 8 ноября дистанционный режим обучения школьников 6-11 классов. Решение о возобновлении очного обучения после 8 ноября примут в конце следующей недели, уточняется в сообщении.

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные правительству Москвы, будут закрыты до 29 ноября.

До конца следующего месяца в столице будет действовать режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями.

1 октября Сергей Собянин подписал указ о переводе работодателями части сотрудников на удаленную работу. Изначально срок был до 28 октября. Требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.