Новости партнеров
Прослушать новость

В Госдуме призвали вернуться к выплате пенсий из бюджета

Сергей Миронов
Сергей Миронов
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В России необходимо вернуться к выплатам пенсий из бюджета, поскольку пенсионная реформа провалилась. С новым предложением выступил председатель «Справедливой России» (СР) Сергей Миронов, говорится на сайте партии.

Проект
Прокачались
Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Прочитать

Он отметил, что косметические правки не спасут систему от банкротства, она нуждается в масштабной ревизии. Миронов заявил, что средняя страховая пенсия в стране едва превышает прожиточный минимум, на который невозможно прожить. Нынешнюю систему страхования председатель СР назвал «людоедской», поскольку она отнимает у большинства россиян 22 процента доходов. Он предложил Госдуме признать неудачные результаты реформы.

«Чудовищная неэффективность этой системы сама по себе несет колоссальные политические риски, а все попытки исправить делают ее только хуже», — рассказал Миронов. Выплаты из бюджета позволят снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, а также «срежут все нецелевые расходы, включая оплату дворцов и раздутого штата ПФР», считает председатель СР.

В октябре Госдума в первом чтении приняла законопроект об очередной заморозке накопительных пенсий россиян. В первый раз власти решили пойти на такой шаг в 2014 году. Тогда говорилось, что подобная мера будет разовым решением.

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?