Новости партнеров
Прослушать новость

Чемпион мира назвал условия возвращения Загитовой в спорт

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Чемпион мира по фигурному катанию, а ныне тренер Александр Жулин назвал условия возвращения олимпийской чемпионки Алины Загитовой в спорт. Об этом сообщает RT.

По словам специалиста, для возобновления карьеры спортсменке необходимо начать выполнять тройной аксель и четверные прыжки. Без этих элементов ей придется довольствоваться шестыми местами, что, по мнению, Жулина, Загитову не устраивает.

Кроме того, тренер отметил, что для возвращения на лед россиянке нужно отказаться от всех неспортивных проектов и начать «пахать». При этом Жулин высказал мнение, что Загитова сейчас чувствует себя очень комфортно.

19 октября стали известны планы Загитовой на соревновательный сезон. Спортсменка не будет принимать участие в этапах мирового Гран-при, а также в этапах Кубка России и чемпионате страны. На данный момент фигуристка сосредоточилась на съемках шоу «Ледниковый период», где выступает в роли соведущей Алексея Ягудина.

В декабре 2019-го Загитова приостановила карьеру. Кроме золота Олимпийских игр в Пхенчхане, в активе спортсменки победы на чемпионатах мира и Европы, а также в финале Гран-при.


Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом