Новости партнеров
Прослушать новость

Россияне ринулись скупать дома в Сочи

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

За десять месяцев 2020 года — с января по октябрь — число заявок на приобретение частных домов в Сочи выросло на 28 процентов. Об этом «Ленте.ру» сообщил эксперт по местному рынку недвижимости Кирилл Флутков.

По наблюдениям специалиста, россияне ринулись скупать дома в Сочи из-за роста цен на квартиры — они подорожали настолько, что многие решили сделать выбор в пользу индивидуального жилья, которое отличается улучшенными потребительскими характеристиками: большей площадью и собственной придомовой территорией.

В октябре спрос на дома в Сочи увеличился на 11 процентов по сравнению с сентябрьским показателем, уточнил эксперт. Если же сравнивать октябрь 2020-го и октябрь 2019-го, то разница в уровнях спроса составит почти 42 процента.

«Замечу, что значительный рост спроса связан именно с бюджетными домами в Сочи — в сегменте дорогих объектов есть свой стабильный спрос, который не изменился за последнее время. Сегодня больше всего сделок в частном секторе проходит с домовладениями стоимостью 8-15 миллионов рублей», — сообщил Флутков.

Самым высоким спросом, по его словам, пользуются дома, которые входят в состав коттеджных поселков. Кроме того, клиенты обращают внимание на видовые характеристики объектов, на соседей и на размеры земельных участков.

Ранее, в ноябре, свой дом в Сочи показал бывший участник КВН, комик Михаил Галустян. Он рассказал, что давно уехал из родного города, но в нем по-прежнему живут его родители. У семьи есть особняк в горах.

Дом00:0222 сентября 2020

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?