Новости партнеров
Прослушать новость

Адвокат из дела Ефремова решил защищать жертву Широкова в суде

Александр Добровинский
Александр Добровинский
Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

Российский юрист Александр Добровинский решил защищать в суде интересы Никиты Данченкова, пострадавшего от рук бывшего игрока сборной России Романа Широкова. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Добровинский подчеркивает, что окажет Данченкову юридическую помощь на бесплатной основе. «Я считаю, что такие ситуации недопустимы в нашей стране», — заявил адвокат, описывая свое отношение к избиению Широковым судьи во время матча любительских команд.

Добровинский был адвокатом в деле о ДТП со смертельным исходом, завершившемся обвинительным приговором в отношении актера театра и кино Михаила Ефремова. Поведение адвоката пострадавшей стороны привело к тому, что лицензия Добровинского была отозвана. Он лишен статуса адвоката на два года.

Широков напал на судью 10 августа во время матча любительских команд. Он нанес арбитру несколько ударов, в том числе по голове.

Футболист известен по выступлениям за «Зенит», «Спартак» и «Краснодар». В его активе три титула чемпиона России, а также победа в Кубке УЕФА. Кроме того, Широков стал обладателем бронзы на чемпионате Европы-2008 вместе со сборной России.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?