Новости партнеров
Прослушать новость

Мишустин утвердил состав рабочей группы по ситуации с ценами на продукты

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил состав межведомственной рабочей группы по ситуации с ценами на продукты. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в нее вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр экономического развития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, глава Росстата Павел Малков.

Ранее 11 декабря Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в течение суток представить предложения по сдерживанию роста цен на продукты.

В начале декабря президент страны Владимир Путин обратил внимание на рост цен на базовые продукты. В ходе совещания по экономическим вопросам он заявил, что объяснять ситуацию пандемией коронавируса нельзя, речь идет о попытках подогнать внутренние цены под мировые.

Позже Мишустин обвинил ответственные министерства в недосмотре и потребовал проработать с крупными торговыми сетями эту проблему.

По данным исследовательского холдинга «Ромир», цены на основные продукты и товары повседневного спроса в России с начала года выросли на 14 процентов. Официальная инфляция, по информации Росстата, достигла 4,42 процента.