Новости партнеров
Прослушать новость

Власти Польши начали проверку из-за проблем Cyberpunk 2077

Скриншот: игра Cyberpunk 2077

Власти Польши заинтересовались создавшей Cyberpunk 2077 студией CD Projekt RED. Об этом сообщает местная газета Dziennik Gazeta Prawna.

В отчете Управления по конкуренции и защите прав потребителей Польши (UOKiK) говорится, что в отношении CD Projekt RED будет проведена проверка. Ведомство намерено разобраться, какие проблемы имеет Cyberpunk 2077 на данный момент, а также каким образом компания устраняет неполадки в игре и взаимодействует с потребителями.

«Мы идем к ним, чтобы выяснить, какие проблемы есть у продукта и как компания пыталась их устранить», — заявила журналистам пресс-секретарь UOKiK Малгожата Челох (Małgorzata Cieloch). Представитель организации уточнила, что после начала проверки они выслушают CD Projekt RED, а затем примут решение о дальнейших действиях.

Специалисты полагают, что в отношении разработчика игры могут быть приняты различные санкции. Адвокат Доминик Енджейко (Dominik Jędrzejko) заявил, что в худшем для CD Projekt RED случае студия может быть оштрафована на 10 процентов от ее дохода. Также UOKiK может заставить компанию выплатить дополнительную компенсацию геймерам в денежном или натуральном виде.

Ранее американские инвесторы подали в суд на создателей Cyberpunk 2077. Авторы коллективного иска заявили, что CD Projekt RED сообщали партнерам и потребителям заведомо ложные сведения и предоставляли некорректную финансовую отчетность. В сообщении говорится, что в результате проблемной игры инвесторы понесли существенные убытки.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина