Новости партнеров
Прослушать новость

Баскетбольный ЦСКА захотели перевезти в другой город

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о том, что московская команда может переехать в другой город. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Ватутин заявил, что домашнюю арену ЦСКА на Ленинградском проспекте собираются снести. По его словам, вместо УСК ЦСКА планируется построить общую тренировочную арену для нескольких видов спорта с минимальной вместимостью, поэтому баскетболисты вынуждены искать новое здание, и из-за дороговизны недвижимости в столице могут переехать в другой город.

Глава армейцев добавил, что ЦСКА арендовал спорткомплекс у Министерства обороны на протяжении 30 лет, однако в конце декабря клуб получил уведомление о расторжении договора через шесть месяцев. «К июню самый титулованный клуб страны, европейский гранд оказывается бездомным», — посетовал он.

На месте УСК ЦСКА в 2022 году должен появиться новый спортивный комплекс. Стоимость проекта оценивается в 3,5 миллиарда рублей. Домашние матчи в Евролиге армейцы проводят в «Мегаспорте».

В Минобороны «Ленте.ру» подтвердили планы по строительству нового комплекса, отметив, что около 600 воспитанников спортивной школы армейцев на время проведения работ будут переведены на другие спортивные объекты для продолжения тренировочного процесса. Кроме того, после окончания работ предусмотрена возможность трансформации основной арены для проведения баскетбольных, волейбольных, гандбольных матчей, теннисных турниров и других спортивных соревнований, а также культурно-массовых и концертных мероприятий.

ЦСКА — самая титулованная российская команда. Армейцы восемь раз выигрывали Евролигу.