Популярный повар поделился секретом идеальных макарон

Кадр: ITV

Популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин (James Martin) поделился секретом идеальных макарон. Об этом пишет издание Daily Express.

В программе Saturday Morning with James Martin на телеканале ITV повар рассказал, что весь трюк — в правильном количестве масла и соли. Масла, по его мнению, не должно быть вовсе, а соли, напротив, надо добавлять в избытке.

«В сковороде много макарон, много воды и много соли, — объяснял Мартин. — Смотрите, сколько соли». С этими словами он высыпал в сковороду две большие горсти соли. Масла при этом не нужно класть вовсе.

По словам Мартина, этому рецепту его научил покойный итальянский кулинар Антонио Карлуччио (Antonio Carluccio). Он говорил, что у макарон должен быть вкус моря.

Ранее знаменитый американский повар и звезда кулинарного шоу Iron Chef Джеффри Закарян рассказал секрет приготовления идеальных вареных яиц. По его мнению, они должны вариться ровно 12 минут, после чего их нужно переложить в холодную воду.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше