Новости партнеров
Прослушать новость

Диетолог рассказал об опасности сыра

Фото: SHANNON STAPLETON / Reuters

Диетолог Андрей Бобровский рассказал об опасности сыра. Об этом кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета заявил радио Sputnik.

Врач отметил, что сыр содержит много полезных элементов и может при непереносимости лактозы заменить молоко. Он подчеркнул, что в сыре в 3-5 раз больше калорий и в 5-6 раз больше белка, чем в молоке. Однако в то же время в нем может оказаться в десять раз больше насыщенного жира, который большинство экспертов связывают с «болезнями цивилизации», в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Специалист советует употреблять данный продукт в умеренном количестве и выбирать низкокалорийные или твердые сорта, которыми можно быстрее насытиться. Он также добавил, что при злоупотреблении сыром от него может даже сформироваться зависимость.

Ранее сообщалось, что россияне начали переходить на заменители сыра из-за падения доходов. По данным газеты «Ведомости», в России с января по ноябрь 2020 года производство сырных продуктов увеличилось на 5,8 процента (до 173 тысяч тонн).

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться
Из жизни00:0326 февраля

Кошачий заклинатель

История музыканта-неудачника, который устроился работать в приют, спас тысячи кошек и прославился