Новости партнеров
Прослушать новость

Кошку и собаку в Подмосковье решили выселить из коммуналки через суд

Фото: Tran Mau Tri Tam / Unsplash

Житель подмосковного Подольска через суд потребовал выселить из коммунальной квартиры, где он проживает, кошку и собаку соседей. Мужчина аргументировал свое решение тем, что страдает аллергией на шерсть. Об этом стало известно «Московскому комсомольцу».

Мужчина заселился в одну из комнат квартиры после смерти отца, который занимал помещение. Собственник выяснил, что проживающие по соседству мать со взрослым сыном содержат британскую кошку и собаку породы кане-корсо. Вскоре он понял, что из-за аллергии не может проживать вместе с животными. Горожанин попросил хозяев избавиться от питомцев, однако проблема не решилась.

Жилец через суд потребовал запретить соседям содержать животных. Он предоставил медицинское заключение с диагнозом «риноконъюнктивит» и заявил, что владельцы питомцев позволяют им свободно перемещаться по квартире, не убирают за ними, а собаке не моют лапы после прогулок.

В городском суде сослались на положение, что жильцы могут содержать домашних питомцев в коммуналках, только если у соседей нет медицинских противопоказаний, и удовлетворили жалобу мужчины. Однако владельцы кошки и собаки остались недовольны решением и подали апелляцию. По данным издания, им придется найти компромисс с соседом или отказаться от содержания питомцев.

Ранее в феврале житель Санкт-Петербурга, который владеет двумя комнатами в трехкомнатной квартире, через суд потребовал выселить кошку и попугая соседки. Он заявил, что его детям по медицинским показаниям нельзя контактировать с животными. Мужчина также захотел взыскать с женщины компенсацию за моральный вред.

Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?
Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?