Новости партнеров
Прослушать новость

Украинские военные отказались выполнять приказы в Донбассе

Контрольный пункт у линии соприкосновения в Донбассе
Контрольный пункт у линии соприкосновения в Донбассе
Фото: Максим Захаров / РИА Новости

Служащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) отказываются выполнять приказы командиров в Донбассе и обстреливать позиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом рассказал представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает РИА Новости.

По его словам, «массовый отказ совершать огневые провокации» заметили в подразделениях оперативно-тактической группировки «Север». Осадчий добавил, что военные боятся, что по ним откроют ответный огонь.

Проводить работы по оборудованию позиций также отказались солдаты 80-й бригады в городе Счастье, заявил представитель. Там причиной стала боязнь заранее установленных мин. Он добавил, что на позиции для разбирательства лично прибыл командир 14-й бригады ВСУ Сергей Войченко.

Агентство отмечает, что ранее в ЛНР рассказали об отсутствии обстрелов со стороны Украины с 18 марта.

14 марта сообщалось, что военные ЛНР сбили украинский беспилотник, с помощью которого украинские военнослужащие корректировали огонь по поселку Молодежное.

В июле 2020 года в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, согласованное в рамках Трехсторонней контактной группы представителями Москвы, Киева и ОБСЕ. Его нарушение периодически констатируют обе стороны конфликта.

Бывший СССР00:0126 марта
Location: Karateren, Kazakhstan.  (Photo by Antoine Gyori/AGP/Corbis via Getty Images)

«Ненависть к языку ведет к мракобесию»

Почему в Казахстане запрещают обучение на русском языке, на котором говорят миллионы граждан страны?