Диетологи назвали фрукты, которые необходимо есть весной, чтобы помочь иммунитету и избежать авитаминоза. Их слова передает портал E1.
«Фрукты — важнейшая составляющая нашего рациона, они богаты микроэлементами и витаминами. Это источник клетчатки, поэтому всегда должны быть в нашем меню», — сказала диетолог Оксана Выдря.
По словам диетолога Ольги Кузнецовой, необходимой в период весеннего авитаминоза является груша. В ней много железа, недостаточное потребление которого приводит к атрофическому гастриту и миокардиопатии, снижает тонус скелетных мышц и повышает утомляемость. Также полезен гранат, который богат витаминами В6, К и С, помогающими поддерживать иммунитет, нормальную работу ЦНС и состояние крови.
Несмотря на риск набора веса, весной спастись от авитаминоза поможет банан, в котором содержатся витамин B6, марганец и калий. «Если вы переживаете за лишний вес, то достаточно соблюдать разумные нормы. Понятно, что четыре банана — это уже перебор, но если съедать один банан в день, то вреда он не принесет», — заметила диетолог Тамара Крамченинова.
Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует употреблять более 50 граммов добавленного сахара в день.