Новости партнеров
Прослушать новость

ФАС отреагировала на требование Путина разобраться с ростом цен на жилье

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В Федеральной антимонопольной службе отреагировали на требование Путина разобраться с ростом цен на жилую недвижимость. Об этом сообщает РИА Новости.

«В соответствии с поручением президента России Владимира Путина ФАС России проверит обоснованность роста цен на жилье на территории Российской Федерации», — заявили в пресс-службе ведомства.

8 апреля глава государства отметил, что в среднем стоимость жилья по стране выросла на 12 процентов, однако в некоторых регионах показатель достиг 30 процентов. Президент согласился с тем, что для решения вопроса необходимо создавать дополнительное предложение на рынке жилищного строительства. Он также поручил «посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС».

Позднее Минстрой назвал причины роста цен на жилье. По словам представителя министерства, одним из ключевых факторов стали ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. «Работы на стройплощадках приостанавливались в той или иной мере более чем в 50 регионах. Также отрасль столкнулась с острым дефицитом рабочей силы», — рассказал собеседник РБК. Еще он упомянул общемировую конъюнктуру и рост цен на стройматериалы.

.

Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе
Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?