Новости партнеров
Прослушать новость

Байден подписал указ о введении новых санкций против России

Фото: Globallookpress.com

Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Белого дома.

В администрации американского лидера сообщили, что Соединенные Штаты стремятся к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией и не считают правильным «идти по негативной траектории». «Тем не менее мы также четко дали понять, что будем отстаивать наши национальные интересы и давать отпор действиям российского правительства, которые направлены на нанесение вреда нашей стране», — подчеркивается в заявлении.

Белый дом подчеркнул, что новый указ Байдена призван дать понять России, что она понесет «стратегические и экономические издержки, если продолжит или нарастит свои дестабилизирующие действия на международной арене».

О планах США ввести новые санкции против России стало известно накануне. Ранее в Кремле заявили, что вероятные новые американские санкции не поспособствуют встрече двух лидеров, ранее предложенной Байденом. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также отметил, что если США введут новые антироссийские санкции, это не будет соответствовать словам Байдена о необходимости выстраивания стабильных отношений.