Новости партнеров
Прослушать новость

Россия снизила вложения в американский госдолг

Фото: Jason Reed / Reuters

Россия вложила в американские государственные ценные бумаги 5,756 миллиарда долларов в феврале этого года, говорится на сайте минфина США.

Однако объем вложений в госдолг снизился, в январе он был на уровне 6,145 миллиарда долларов. Самыми крупными держателями госбумаг США в феврале оказались Япония (1,258 триллиона долларов) и Китай (1,104 триллиона). Россия также сократила долю долгосрочных облигаций с 2,7 миллиарда долларов до 306 миллионов долларов. Доля краткосрочных облигаций увеличилась с 3,4 до 5,45 миллиарда долларов.

Ранее, 15 апреля, Вашингтон ввел новые санкции против России. Часть ограничений коснулась российского госдолга. С 14 июня американским компаниям запретят напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином. Однако они по-прежнему смогут покупать и продавать российские гособлигации на вторичном рынке.

Американские инвесторы и эксперты назвали санкции США против России слишком мягкими. Они подчеркнули, что серьезных потрясений от новых запретов для российской экономики не будет.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику