Новости партнеров
Прослушать новость

Россияне нашли альтернативу Турции

Сочи
Сочи
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

После приостановки авиасообщения с Турцией спрос на аренду жилья в Краснодарском крае вырос на 20 процентов, следует из материалов ЦИАН, предоставленных «Ленте.ру». В главном курортном городе региона — Сочи — снять квартиру можно в среднем за 3,4 тысячи рублей в сутки, за год этот показатель вырос на треть.

Россияне ищут альтернативные варианты отдыха вместо сорвавшегося отпуска в Турции, констатируют эксперты. По их данным, количество просмотров объявлений о посуточной аренде в Краснодарском крае 13-14 апреля оказалось на 21 процент выше, чем 11-12 апреля, когда еще не было официального заявления о прекращении авиасообщения.

Между тем владельцы курортного жилья пока не успели отреагировать на увеличившийся спрос и повысить цены — за прошедшие два дня средняя стоимость аренды не поменялась, отмечают аналитики. Помимо Сочи, найти квартиру на майские праздники можно в Анапе (в среднем за 2 тысячи рублей в сутки), Геленджике (2,88 тысячи рублей), Ейске (1,78 тысячи рублей).

«К стоимости аренды квартиры нужно прибавить также цену авиабилетов, например, на майские праздники это минимум 15 тысяч рублей на человека, — указывают в ЦИАН. — То есть затраты на двоих только с учетом перелета и жилья обойдутся минимум в 65-70 тысяч рублей». По оценке специалистов, общие затраты на отдых в Краснодарском крае, скорее всего, превысят цену путевки в Турцию в формате «все включено».

Ранее в Сочи выявили дефицит жилья для покупки. В период с марта 2020-го по март 2021 года число новых строящихся жилых корпусов в городе сократилось со 114 до 88 единиц, то есть почти на 23 процента. Главная причина падения объемов возведения жилья — нехватка участков под застройку.

Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе
Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?