Новости партнеров
Прослушать новость

В России обозначили предел роста тарифов на коммунальные услуги

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Минэкономразвития России обозначило предел роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В среднем по стране показатель не превысит четырех процентов. Об этом стало известно из сценарных условий, опубликованных на сайте министерства.

Показатель относится к росту тарифов на услуги в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. По данным министерства, значение соответствует целевой инфляции. Что касается газоснабжения, то рост тарифов в этой сфере достигнет не более трех процентов в год, что соответствует ранее принятым параметрам.

Однако в некоторых муниципальных образованиях размер индексации может превысить определенные параметры. В случае с водоснабжением рост тарифов будет связан с «реализацией мероприятий, включенных в программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры», введением нормативов потребления ЖКУ или переходом на альтернативную котельную.

В феврале 2021 года эксперты в сфере коммунальных услуг назвали условие для роста тарифов на электроэнергию. Они предположили, что увеличение может произойти, если власти решат отрегулировать показатели, «исходя из политических соображений». В качестве другого условия специалисты отметили инфляцию.