Реклама

Реклама. 12+. ООО «Единое Видео». VK Видео: vkvideo.ru
Соглашение: vkvideo.ru/legal/terms. VK - ВК. erid: 2RanynDT8xa.

Американский ресторанный критик рассказала о поразившем ее блюде русской кухни

Фото: Andrey Arkusha / Global Look Press

Американский ресторанный критик Ханна Голдфилд в колонке для The New Yorker рассказала о блюде русской кухни, которое поразило ее своим вкусом и необычной формой.

Так, девушка призналась, что среди множества блюд, которые она попробовала в ресторане русской кухни, наибольшее впечатление на нее произвели пельмени. По словам критика, сначала она удивилась небольшому размеру изделий и сравнила их с медовыми сотами, однако, заказав две порции, поняла, что едва ли способна съесть все за раз.

«Порция с нежной рубленой свининой и тертым луком была слегка смазана сметаной (родственницей нашего крем-фреша) и посыпана свежемолотым перцем и петрушкой», — написала Голдфилд.

Она отметила, что владелица ресторана до того, как открыла заведение, тоже скептически относилась к русской кухне, но позже «распробовала» ее и полюбила за «умопомрачительные» холодец и маринованную сельдь. «Среди ее друзей настоящий фурор произвели цыпленок табака по-грузински и икра на черном хлебе», — добавила критик.

Ранее жители России назвали салат оливье главным блюдом праздничного застолья в русской кухне, вторую строчку в рейтинге заняла селедка под шубой, третью — борщ.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok