Новости партнеров
Прослушать новость

Канцлер Австрии позвонил Путину

Себастьян Курц
Себастьян Курц
Фото: Stephanie Lecocq / Reuters

Канцлер Австрии Себастьян Курц позвонил президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе телефонного разговора Курц предложил провести российско-американский саммит и рассмотреть Вену в качестве места проведения.

Также федеральный канцлер обсудил с российским лидером вопросы взаимодействия по борьбе с коронавирусной инфекцией и перспективы совместной работы в данном направлении.

Кроме того, одними из тем диалога стали вопросы о блогере Алексее Навальном (учредителе Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) и внутриукраинском кризисе. Регулирование последнего, пояснил Путин по просьбе Курца, напрямую связано с выполнением Киевом Минских соглашений.

«При обсуждении ситуации вокруг Белоруссии с российской стороны подчеркнута неприемлемость вмешательства извне во внутренние дела этой страны», — говорится в сообщении.

13 апреля президент США Джо Байден провел телефонный разговор с Путиным. Американский лидер
призвал президента России провести двусторонний саммит на территории нейтральной страны. После этого помощник Путина Юрий Ушаков рассказал, что президенты могут встретиться очно предстоящим летом. Однако пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что на данный момент никаких подтвержденных деталей встречи, в том числе и ее возможных сроков, пока что нет.