Новости партнеров
Прослушать новость

Украине предсказали возвращение в Средневековье в случае нового кризиса

Фото: Pixabay

Политолог Руслан Бортник в эфире YouTube-канала «Первый казацкий» предсказал Украине возвращение в Средневековье в случае нового кризиса. По его мнению, страна зависима от импорта и иностранных технологий.

Эксперт раскритиковал заявления властей о том, что Украина стала «аграрной сверхдержавой» и подчеркнул, что каждая единица произведенной в государстве продукции несет в себе от 20 до 70 процентов зарубежных компонентов, будь то химикаты, посевной материал, лекарства или средства роста.

По мнению Бортника, Киеву «нечем хвастаться», поскольку страна работает на развитие Запада, но сама обнищала. Он напомнил, что в советские годы руководство всячески поддерживало машиностроение, что являлось важным для производственной безопасности и независимости. В настоящее время Украина полностью зависит от импорта не только технологического, но и энергетического.

«Если возникнет какой-либо кризис, и мы потеряем доступ к этим технологиям, то мы снова будем возвращаться в Средневековье. Сегодня же мы, получая килограмм пшеницы или мяса, получаем небольшую долю прибыли, и гоним это на Запад. Там это превращается в муку, макароны, хлеб, хамон, консервы и с большой добавленной стоимостью продается», — заключил политолог.

Ранее украинский политолог Андрей Золотарев заявил, что политика президента Украины Владимира Зеленского может в любой момент привести к катастрофе, которая повергнет страну в нищету, беззаконие и анархию, а экономика скатится до уровня стран третьего мира. По его мнению, курс нынешних властей ведет к развалу социального государства, деиндустриализации и переписыванию истории с целью разделить общество на «правильных» и «неправильных».