Новости партнеров
Прослушать новость

Еще в одном российском регионе ввели обязательную вакцинацию некоторых жителей

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Власти Нижегородской области приняли решение организовать обязательную вакцинацию от коронавируса некоторых жителей. Так, сделать прививку должны не менее 60 процентов сотрудников организаций, которые работают в том числе в сферах торговли, бытовых услуг, общественного транспорта, здравоохранения и образования. О соответствующем постановлении сообщает ТАСС.

Так, до 25 июля нужно организовать проведение прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 25 августа – вторым.

Данное постановление касается сотрудников сферы услуг, ЖКХ и энергетики, транспортных компаний, МФЦ, организаций образования и здравоохранения, работники театров и кинотеатров, правоохранителей. Оно не распространяется на лиц, которые имеют противопоказания к прививке.

Ранее в Башкирии и Хабаровске решили ввести обязательную вакцинацию части жителей. Новое требование коснется государственных и муниципальных служащих.

Аналогичные меры уже приняты в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Ненецком автономном округе, на Сахалине, а также в Тверской, Тульской и Кемеровской областях.