Новости партнеров
Прослушать новость

Диетолог назвала противопоказания для употребления малины

Фото: Pixabay

Врач-диетолог Ольга Кораблева назвала категории людей, кому нельзя есть малину, и рассказала можно ли употреблять ягоду тем, кто худеет. Об этом сообщает РИА Новости.

Она пояснила, что взрослому человеку без проблем со здоровьем можно съесть до 400 граммов малины в день, однако она противопоказана пациентам с обострением болезней желудочно-кишечного тракта, например, гастритом и язвой, а также с заболеваниями почек, поскольку ягода является мочегонной.

Кораблева добавила, что малина является сильным аллергеном, поэтому с осторожностью ее следует есть тем, кто имеет реакцию на другие ягоды, например, клубнику. Кроме того, она повышает аппетит.

«Если вы решили снизить калорийность дневного рациона, то временно исключите ягоду из рациона, либо употребляйте малину с йогуртом или мягким творогом», — заключила диетолог.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что окрошка противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Она уточнила, что для приготовления блюда лучше не использовать покупной квас с высоким содержанием сахара. Также употребление кефира может влиять на перистальтику кишечника.