Новости партнеров
Прослушать новость

Байден назвал дату окончательного вывода войск США из Афганистана

Фото: EVELYN HOCKSTEIN / Reuters

Президент США Джо Байден назвал дату окончательного вывода американских войск из Афганистана. По его словам, это произойдет 31 августа. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наша военная миссия в Афганистане завершится 31 августа. Вывод войск продолжается безопасно и упорядоченно», — заявил американский лидер. Он отметил, что среди американских и иных сил нет потерь «благодаря тому, как мы организовали вывод войск». «США достигли того, чего хотели в Афганистане», — сказал Байден.

Глава Белого дома подчеркнул, что Соединенные Штаты сохранят дипломатическое присутствие в Афганистане, будут добиваться урегулирования ситуации в стране и призвал к этому другие государства. При этом американские войска сохранят возможности для ударов с больших дистанций по Афганистану в случае необходимости, добавил Байден.

Официальный вывод войск США и стран Североатлантического альянса с афганских территорий начался 1 мая. Американский лидер Джо Байден заявлял, что армия США полностью покинет страну к 11 сентября 2021 года. По его мнению, военные силы не могут поддержать местное правительство. В Белом доме рассчитывают, что процесс вывода войск из Афганистана завершится к концу августа.

2 июля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уточнила сроки вывода войск из Афганистана. Как заявила Псаки в ходе брифинга, Соединенные Штаты ожидают, что процесс вывода войск из Афганистана завершится к концу августа.